Top.Mail.Ru

Тюменские дизайнеры заняли призовые места в модном показе «Народный кутюрье-2024»

3 апреля, 2024

Участниками конкурса, который в седьмой раз прошел в Тюмени, стали представители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Кемерово. Они показали 23 конкурсных номера в номинациях «Модная женская одежда», «Модная детская одежда», «Модный аксессуар», «Юный кутюрье» и «Арт-мода».

Зрители и эксперты смогли увидеть необычные сценические костюмы, вариации нарядной детской одежды, стильные вещи для леди 55+, коллекцию с этническими мотивами и другое.

Тюменский дизайнер одежды Анна Овеян стала обладателем гран-при на Всероссийском фестивале моды «Народный кутюрье-2024», Анна представила коллекцию одежды из экокожи «Ничего лишнего, женственность и сила». 14 моделей показали зрителям и жюри тренчи, косухи, жилетки, платья, юбки и другое.

«Мой бренд существует больше года. У меня свое производство. Я впервые участвую в конкурсе. Решила попробовать себя, показать свои возможности, посмотреть, как меня оценит жюри, что-то для себя взять, познакомиться с другими талантливыми участниками. Дизайн одежды – это моя основная сфера деятельности. Я окончила курсы у Валентина Юдашкина и поняла, что это мое и я хочу дальше углубляться», – сказала Анна Овеян корреспонденту информационного агентства “Тюменская линия”.

«Прежде всего дизайнерам хочется, чтобы на них посмотрели, оценили их работы. Фестиваль подходит тем, кто только начал свой путь. В этом году участники представили одежду в двух направлениях. Во-первых, это что-то повседневное, носибельное, комфортное – из экокожи, из материалов спортивного направления. Во-вторых, это вечерняя мода. Дизайнеры представили очень красивые, элегантные наряды», – отметила организатор события Ирина Аверина.

Тюменка Ольга Байдавлетова заняла первое место в номинации «Модная женская одежда» с коллекцией Ice Melody.

Тюменский дизайнер Светлана Зайцева представила коллекцию одежды Black and White, с которой она заняла второе место в номинации «Модная женская одежда». В классическом дуэте черного и белого цветов участница фестиваля замиксовала различные сочетания, что позволяет девушкам, женщинам подобрать себе стильные и красивые образы.

«Прошел ровно год, как я запустила свой бренд одежды. Шитьем я занимаюсь более 20 лет. Я создаю вещи для себя, для семьи, друзей. Фестиваль – это прежде всего заявка о себе, показать то, на что способен мой бренд, какую одежду мы предлагаем», – сказала Светлана Зайцева.

Отметим, с 2017 года в конкурсе «Народный кутюрье» приняли участие более 100 дизайнеров из Тюмени и других городов. Сам фестиваль стал местом открытия множества талантливых дизайнеров и отправной точкой для их карьеры.

  • Тюмень
  • Мода
  • Российские дизайнеры
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля