Top.Mail.Ru

Тренды, ИИ, эко-дизайн и аддитивные технологии – на юбилейной выставке Intertextile Shanghai Apparel Fabrics в Шанхае

2 июля, 2024

Ведущая международная выставка готовой одежды, тканей и фурнитуры Intertextile Shanghai Apparel Fabrics  пройдет в Шанхае (Китай) 27-29 августа 2024 году. В этом году выставка отпразднует 30 лет со дня своего основания. 

В условиях стремительного внедрения новых технологий и изменения экологической обстановки игроки текстильной промышленности ищут инновационные решения для разнообразных задач в сфере производства, розничной торговли и поиска специализированных поставщиков. Стремясь удовлетворить эту потребность, организаторы объявили о дебюте зоны цифровых решений на выставке Intertextile Shanghai Apparel Fabrics – Autumn Edition 2024.  Приуроченная к 30-летию выставки, эта зона предоставит специальную платформу для экспонентов, специализирующихся на таких решениях, как аддитивное производство, аналитика больших данных, цифровые паспорта продукции, цифровые решения по устойчивому развитию, генеративный искусственный интеллект, персонализированное производство, производственные технологии, виртуальная реальность, носимые технологии и многое другое.

«Мы только начинаем понимать изменения, которые новые технологии принесут в текстильный сектор, но уже очевидно, что существует огромный потенциал в области дизайна, персонализации, производства, устойчивости, отслеживания и многого другого. Intertextile Apparel гордится тем, что предоставляет на выставке платформы, отвечающие потребностям рынка. Зона цифровых решений позволит нашим экспонентам и посетителям воспользоваться возможностями цифровой революции. Мы постоянно проводим обучение по этой теме в рамках нашей деловой программы и предоставляем платформу нескольким таким экспонентам, но расширение и концентрация этого проекта в специальной зоне – это то, что мы очень хотели реализовать» – комментирует госпожа Вилмет Ши, генеральный директор Messe Frankfurt (HK) Ltd, организатор выставки.

Такие инновации, как эко-дизайн, паспорта продукции и экологичные решения для производства, пользуются большим спросом в Китае, поскольку нормы ЕС направлены на всю цепочку поставок. На предстоящей осенней выставке новая зона предоставит уникальную возможность стартапам и развивающимся технологическим компаниям с потенциальным применением в текстильной промышленности. Эти компании предстанут перед тысячами международных и отечественных производителей, стремящихся получить технологическое преимущество на конкурентном рынке. 

Революция в текстильной промышленности: digital-технологии полного цикла

В прошлом году в августе различные семинары по технологиям и решениям были представлены на Форуме цифровых приложений для текстильной промышленности и в качестве самостоятельных дополнительных мероприятий, а ряд компаний оказали технологическое влияние как в качестве экспонентов, так и в качестве коллабораций.

Одним из таких примеров стала компания Shima Seiki, чье инновационное оборудование и программные решения для индустрии моды включают в себя вязальные машины, программное обеспечение для дизайна, печати, CAD/CAM и PLM. На выставке они представили свои решения для 3D-проектирования тканей, которые, как утверждается, значительно повышают эффективность: от исследований и разработок до производства.

В этой же выставке участвовала компания Avery Dennison. Стремясь оптимизировать трудозатраты и эффективность цепочки поставок, сократить количество отходов, повысить устойчивость и наладить связь между брендами и потребителями, транснациональная корпорация представила ряд продуктов и решений, включая этикетки и функциональные материалы, вставки и метки радиочастотной идентификации (RFID), программные приложения, усовершенствование фирменной упаковки и отображение информации.

Ключевые зоны выставки Intertextile Apparel

Зона цифровых решений станет последним дополнением к ряду продуктовых зон выставки, среди которых:

Accessories Vision: все аксессуары для одежды и моды, включая молнии, пуговицы, ленты, подкладку и многое другое,

Beyond Denim: модная, традиционная и инновационная джинсовая продукция, начиная от хлопка, окрашенного в цвет индиго, и заканчивая вискозными тканями с биоокраской,

Зона цифровой печати: современные решения для цифровой печати и множество модных тканей с печатью,

– Econogy Hub (новый): новая тематическая зона для экологически чистых текстильных продуктов и услуг, занявшая место All About Sustainability, 

– Functional Lab: платформа для удовлетворения глобального спроса на одежду для активного отдыха, спортивную одежду, защитную одежду и многое другое, 

– Premium Wool Zone: эксклюзивная зона для поставщиков элитных шерстяных тканей для пошива одежды на заказ и костюмов,

– SalonEurope: разнообразная текстильная продукция, демонстрирующая лучшие европейские бренды для азиатского рынка,

– Verve for Design: специальная зона для оригинальных дизайнерских решений, которые можно использовать в самых разных областях – от моды до домашней мебели.

Intertextile Apparel в цифрах

Напомним, что прошлой осенью флагман текстильной промышленности Intertextile Shanghai Apparel Fabrics показала небывалый успех – она собрала порядка 4 000 экспонентов и приняла 95 000 посетителей из 117 стран и регионов. Кроме того, выставка привлекла больше зарубежных экспонентов — их число выросло на 22,9%.

Расположенная в мировом центре текстильного производства, выставка привлекает таких постоянных покупателей, как производители одежды, мировые модные бренды, модельеры, торговые компании, розничные сети магазинов и многих других.

«Начиная со скромного количества участников нашей первой выставки, состоявшей из 123 экспонентов в 1995 году, Intertextile Apparel становилась все более популярной, и мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать наш 30-летний юбилей  в 2024 году. После рекордной посещаемости наших последних осенних и весенних выставок, а также оживления интереса к международным деловым поездкам и поиску поставщиков в Китае, экспоненты, стремящиеся возобновить и расширить связи, точно не будут разочарованы» – делится госпожа Вилмет Ши, генеральный директор Messe Frankfurt (HK) Ltd. 

Такому росту количества участников выставки способствует и развитие безвизовой политики для посетителей из Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Малайзии. Впоследствии этот режим был распространён и для граждан Австрии, Бельгии, Венгрии, Ирландии, Люксембурга и Швейцарии. Для российских гостей безвизовый обмен туристами также заработал в прошлом году. 

Выставка организована совместно компанией Messe Frankfurt (Гонконг) Ltd, Подкомитетом текстильной промышленности CCPIT и Китайским текстильным информационным центром. 

Национальный выставочный и конференц–центр (Шанхай), Китай, 27-29 августа 2024 г. 

Сайт выставки: www.intertextileapparel.com.  

Представитель в России – https://trade-time.ru

 

  • Китай
  • Выставка
  • Одежда
  • Ткань
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
РЕКЛАМА
ООО «Гефера Медиа»
ИНН: 7705365187
ID: erid: 2VtzqwutSn4
Международная выставка материалов, оборудования и технологий для производства одежды. Участвуйте!

Подробнее
“Кризис — трамплин для успеха”. Интервью с компанией “Серебряная нить”

Подробнее
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля