Top.Mail.Ru

Запатентована индивидуальная арктическая аптечка с утеплителем «Холлофайбер»

21 мая, 2024

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала новую разработку с нетканым материалом «Холлофайбер» – индивидуальную арктическую аптечку первой помощи (АППИ-А, 224430 U1).

В патенте сообщается, что изделие предназначено для использования в службах экстремальной и военной медицины в условиях Арктического региона и предназначена для поддержания температурного режима (сохранения остаточного тепла) термолабильных лекарственных препаратов и медицинских средств при транспортировке в условиях экстремально низких температур.

Отмечается, что качественные характеристики большинства лекарственных средств и медицинских изделий при их нахождении на открытом воздухе могут ухудшиться под воздействием низкой температуры, высокой влажности, а также яркого освещения. Некоторые лекарственные препараты разлагаются при низких температурах: мороз ускоряет выведение кристаллов вещества из растворов, разрушает коллоидные и эмульсионные системы, иногда способствует полимеризации и протеканию других химических процессов.

Задача повышения характеристик решается конструкцией изделия и подбором эффективных материалов. Например, чехол АППИ-А выполнен из двух элементов – клапана и основания, на внешних поверхностях которых смонтирован чехол на основе «Холлофайбер», на внутренних – чехол-подкладка.

Разработчики улучшили основные характеристики предыдущих версий АППИ, такие как время сохранения остаточного тепла во внутреннем пространстве за счёт использования теплоизоляционного материала «Холлофайбер» с наименьшим коэффициентом теплопроводности (λ), а также повышение мобильности эксплуатации. В новой аптечке внедрён портативный блок для шприц-тюбиков. Лекарственные препараты и медицинские изделия в новинке АППИ-А могут подвергаться кратковременному воздействию экстремально низких температур. Однако учтены и другие факторы: воздействие света, механические нагрузки, удобство эксплуатации.

Универсальных и многофункциональных разработок с неткаными материалами «Холлофайбер» становится всё больше, повышается их эффективность. Ранее сообщалось о запатентованной сумке первой помощи арктической (СПП-А, RU 217955 U1), предназначенной для укладки и транспортировки лекарственных препаратов и медицинских средств в условиях до -50°С.

  • Россия
  • Российское производство
  • Технологии
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля