Top.Mail.Ru

Особенности безниточного производства

30 ноября, 2023

В современном производстве функциональной одежды большое значение приобретают новые методы безниточного соединения деталей одежды.

Термоклеевая сварка.

 

Ведущие мировые производители активно применяют сварные соединения при производстве одежды из стрейчевых и трикотажных материалов. Клеевой шов в отличии от ниточного более плоский и тянется в тех же направлениях что и ткань (в продольном, поперечном и по диагонали, чего невозможно достичь при ниточном шве).

Особенности безниточного производства, изображение №1 Особенности безниточного производства, изображение №2

 

Суть ее в склеивании двух материалов между собой при помощи термоклея и термоклеевых пленок и/или лент.

Для производства изделий из тонкого эластичного трикотажа, спортивной одежды, нижнего и термобелья используют современный тип оборудования – термоклеевые машины, внешне напоминающие оверлок с блоком программного управления. Машины производят сварку на невысоких температурах, при которых трикотаж не деформируется.

Особенности безниточного производства, изображение №3 Особенности безниточного производства, изображение №4 Особенности безниточного производства, изображение №5

 

Замена ниточных швов сварными обладает целым рядом преимуществ:

1. Отсутствие проколов – нет нарушения водонепроницаемости материала и отсутствие миграции утеплителя через шов.
2. Более высокая производительность за счет совмещения нескольких операций.
3. Термическая и/или клеевая обработка края, что немаловажно для сыпучих и трикотажных тканей.
4. Снижение себестоимости — нет ниток, иголок, шпулей и тл.
5. Современный, привлекательный, конкурентный внешний вид изделия.

Станки для проклейки швов.

 

Герметизация позволяет обеспечить полную водонепроницаемость ниточных швов и долговечность изделия. После герметизации шва края сыпучих и трикотажных материалов закрепляются, так как проклеены клеевым составом и закрыты лентой от прямого контакта с внешней средой. Это позволяет упростить технологию производства, снизить количество операций, трудозатраты в итоге, себестоимость изготовления.

Особенности безниточного производства, изображение №6 Особенности безниточного производства, изображение №7
Особенности безниточного производства, изображение №8 Особенности безниточного производства, изображение №9 Особенности безниточного производства, изображение №10

Ультразвуковая сварка.

 

Современные ультразвуковые машины легко сваривают большой спектр синтетических, смесовых, трикотажных тканей, мембранные, смесовые, трикотажные ткани, кожзаменители и тп. Появились машины, работающие на частотах, не воспринимаемых человеческим ухом – бесшумные машины.

Особенности безниточного производства, изображение №11 Особенности безниточного производства, изображение №12

 

Ультразвуковая сварка не требует расходных материалов (ниток, иголок, шпуль, герметизирующих лент). На ультразвуковых машинах можно одновременно с соединением деталей производить еще и обрезку края, разрезание, декоративную вырубку рисунка, термическую обработку края среза, тиснение, в том числе и логотипа (на коже).

Помимо этого, на таком оборудовании можно делать и стыковые швы, получая в результате плоский шов (однако, данный шов будет недостаточно прочный из-за малой площади соединения и его рекомендуется дополнительно проклеивать специальной лентой на текстильной основе).

Особенности безниточного производства, изображение №13 Особенности безниточного производства, изображение №14 Особенности безниточного производства, изображение №15

 

Большим ассортиментом таких станков и высоким профессиональным опытом обладает компания «SportTex». Большинство ультразвуковых машин «SportTex» выполнено в корпусах стандартных швейных машин промышленного класса, что значительно упрощает и сокращает время на переобучения швей, и переход на новые безниточные технологии.

Все эти преимущества современного оборудования сильно расширяют возможности производства, повышают его производительность, снижают себестоимость изделия, увеличивают рентабельность и конкурентоспособность, что является стратегически важным для российского производства.

Специалисты компании «SportTex» готовы подобрать необходимый тип модели проклеечного станка, исходя из потребностей и задач клиента, ассортимента выпускаемой продукции (одежда, обувь, палатки и тенты, снаряжение), объёмов производства и используемых материалов, чтобы покупателю не пришлось переплачивать за ненужные опции и навороченную электронику.

Перед покупкой на оборудовании компании «SportTex» проводится тестирование проклейки материалов, используемых на производстве клиента. Такой тест поможет окончательно определиться с моделью и комплектацией станка, подобрать необходимые типы лент и настройки оборудования.

 

 

  • Москва
  • Безниточное производство
  • Оборудование
  • Российское оборудование
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля