Top.Mail.Ru

Оборот московской индустрии моды превысил 150 млрд рублей в год

30 ноября, 2023

“Творческий бизнес играет значимую роль в экономике города. В московской индустрии моды трудятся почти 32 тысячи человек. Суммарный оборот организаций превышает 150 миллиардов рублей в год, и эти цифры постоянно растут”, – сказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
По ее словам, модная индустрия – один из самых быстрорастущих сегментов международного креативного бизнес-пространства.

“Москва, наряду с другими крупными мегаполисами стран БРИКС, становится центром притяжения профессионалов отрасли. В городе работает порядка 11 тысяч профильных компаний и индивидуальных предпринимателей. Это 7,7% от всех креативных предприятий столицы”, – пояснила Сергунина.
Она отметила, что в глобальном рейтинге модных городов российская столица занимает девятое место, что “подтверждает ее статус крупнейшего фешен-мегаполиса Восточной Европы и СНГ”.

“Предприятия столицы могут пользоваться различными инструментами для запуска и развития своего дела. Один из наиболее популярных – программа “Сделано в Москве”. Сегодня аудитория ее онлайн-шоурума составляет порядка двух миллионов уникальных посетителей. Свои товары и услуги на виртуальной витрине представляют более 4,4 тысячи предпринимателей, в том числе из сферы креативных индустрий”, – сообщила Сергунина.
Она заметила, что вместе с тем местные компании получают возможность продемонстрировать продукцию на федеральных и городских ярмарках, выставках и форумах.

“Хорошо зарекомендовал себя формат предоставления начинающим брендам бесплатных площадок в крупных торговых центрах. С начала года молодые дизайнеры продали на городских маркетах больше 20 тысяч товаров. Совокупный доход от продаж составил 27,8 миллиона рублей”, – уточнила Сергунина.
Она напомнила, что для игроков рынка модной индустрии действуют и финансовые меры поддержки. Так, предприниматели могут получить до 30 миллионов рублей на покупку оборудования, до 10 миллионов – на обучение сотрудников, до 75 тысяч – на патентование в России и до двух миллионов рублей – на регистрацию изобретения за рубежом. Также действуют субсидии и гранты для экспортеров, добавила заммэра.

“Те, кто еще только делает первые шаги в творческом бизнесе, могут пройти обучение по профильным программам. С 2021 года в них приняли участие более 2000 человек”, – сказала Сергунина.
Кроме того, сообщила она, в городе работает первый центр услуг для креативного бизнеса. В нем предприниматели могут получить консультацию экспертов и другие виды поддержки в режиме одного окна. С 2021 года специалисты центра обработали порядка 2000 заявок, 44% из них поступило от предприятий в сфере моды.

  • Россия
  • Аналитика
  • Выставка
  • Господдержка
  • Обучение
  • Развитие отрасли
  • Сделано в Москве
  • Форум
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля