Top.Mail.Ru

Компании-производители СИЗ, локализовавшие производство, получили преимущество

7 марта, 2024

В связи с экономическими санкциями в 2022-2023 годах с российского рынка ушли ключевые поставщики высококачественных средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Одновременно во всем мире стали разрушаться цепочки поставок, которые еще не успели оправиться от пандемии. Обострились вопросы с поставками сырья и материалов, аналогов текстильно-вспомогательных веществ.

Обострились и кадровые проблемы. Нехватка швей и других специалистов усугубилась с резким ростом потребности в военном обмундировании. Все это сильно повлияло на сегмент специальной одежды, но тем не менее он продолжает развиваться. Передовые компании мониторят рынок сырья в режиме онлайн, минимизируют цену на закупку, оптимизируют логистические цепочки, создают резерв запчастей для оборудования, повышают точность планирования запусков производственных заказов. Преимущество – на стороне игроков, которые обладают многолетним опытом, собственным НИОКР, финансовой стабильностью и локализованной производственной цепочкой. А также собственными технологиями, которые разрабатывались в процессе импортозамещения задолго до постановления правительства 2013 года.

В 2023 году был разработан ГОСТ Р «Материалы текстильные многослойные с полимерной мембраной. Общие технические условия». Ткани, которые защищают от ветра и холода и не пропускают влагу внутрь, раньше закупались за рубежом. Опираясь на новый ГОСТ, сразу несколько российских предприятий освоили востребованную технологию ламинирования ткани.

В России и других странах ЕАЭС нет производства арамидных волокон, а также мономеров и растворителя, необходимых для их синтеза

Одним из ключевых факторов, которые позволили всему рынку выдержать период турбулентности, является глубокая локализация производства некоторых предприятий.

Основная сложность состоит в том, что в России и других странах ЕАЭС нет производства арамидных волокон, а также мономеров и растворителя, необходимых для синтеза арамидов. А это относится уже к компетенциям химической промышленности.

В ноябре 2022 года Минпромторг утвердил план мероприятий по импортозамещению, включив арамидное волокно в список продукции, подлежащей освоению в промышленном масштабе. На данный момент в отсутствие исходного сырья отечественного производства значимой мерой поддержки отрасли может быть отмена таможенной пошлины на отдельные виды пряжи из синтетических волокон, а именно мета-арамидов. Это будет способствовать росту выпуска изделий, созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых отчислений и развитию отрасли в целом.

  • Россия
  • Производство СИЗ
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля