Top.Mail.Ru

Калининградский комбинат Ростеха представил коллекцию одежды с инкрустацией янтарем

24 апреля, 2024

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех на первом в 2024 году показе в Доме янтарной моды представил цветочную коллекцию, в которой «солнечный камень» неотделим от платья. В своем новом амплуа янтарь инкрустирован непосредственно в ткань наряда.

В новой коллекции «Цветущий сад» женский костюм предстает в виде цветка – природного образа, в который балтийский янтарь максимально интегрирован за счет применения насыпной техники. Янтарную крошку впервые нанесли и закрепили прямо на ткань.

В Доме янтарной моды были презентованы 12 образов из новой коллекции одежды комбината: Калла, Фиалка, Тюльпан, Нарцисс, Ландыш, Ромашка, Гортензия, Гладиолус, Подсолнух, Хризантема, Роза и Морозник. Еще 39 образов для весеннего показа созданы на основе новой линейки янтарных украшений и калининградских брендов одежды NGCOUTURE, Dynastie Mari, New Inn и Sacura Wedding. В общей сложности на подиуме продемонстрировано 56 новых комплектов изделий среди которых чокеры, сотуары, ожерелья, серьги, браслеты, кольца, ремни, сумки и галстуки.

«Янтарь – очень легкий и живой материал. По сути, с помощью самых мелких фракций мы рисовали на ткани, а применив более крупный камень, создали объем, при этом не утяжелив костюм. Например, в образе «Роза», в котором из янтаря выполнен лиф, использован самый большой объем камня в коллекции. Это ограненный янтарь с одной нетронутой, но отполированной плоскостью для инкрустации в ткань. Вес этого платья увеличился всего на 185 граммов, и оно не потеряло своей главной функции – быть удобным и красивым украшением женщины», – комментирует заместитель генерального директора по ювелирному производству Калининградского янтарного комбината Майя Скворцова.

Первые совместные эксперименты технологов, художников и дизайнеров одежды были презентованы на осеннем показе в Доме янтарной моды в конце 2023 года. Тогда креативная группа внедрила янтарь в элементы костюма – пуговицы, застежки, бретельки, создала из янтаря одежду – топы, лифы, юбки-парео и разработала серию оригинальных аксессуаров – клатчи, авоськи, галстуки и ремни из янтаря. Новая коллекция продолжает направление экспериментальных решений художников и ювелиров предприятия.

  • Калининград
  • Новая коллекция
  • Российские дизайнеры
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля