Top.Mail.Ru

За шесть лет выпуск готовых синтетических тканей и искусственных волокон в Ивановской области вырос в 14,5 раза

21 марта, 2024

Увеличение производства инновационных технологических тканей – одно из приоритетных направлений в отрасли легкой промышленности.

Из таких тканей на предприятиях в Ивановской области изготавливают высококачественную униформу, спецодежду и одежду для активного отдыха.

Ивановская компания «КосмоТекс» производит верхнюю одежду для мужчин, женщин и детей из инновационных тканей с особыми свойствами. В рамках рабочей поездки на предприятие член правительства Ивановской области – директор департамента экономического развития и торговли Дмитрий Тугушев осмотрел производство и обсудил с руководством компании развитие кластера мембранных текстильных технологий.

«Тренд на увеличение производства инновационных тканей в регионе наметился с 2018 года. Так, если за пять лет в регионе в 8,4 раза увеличился объем производства готовых синтетических тканей и искусственных волокон, то за шесть лет рост составил уже 14,5 раза, а общий объем производства – более 33 млн погонных метров ткани», – сообщил Дмитрий Тугушев.

Руководитель «КосмоТекс» Павел Поромов рассказал, что компания начала работу более 20 лет назад с небольшого экспериментального цеха по пошиву профессиональной одежды для охотников и рыболовов по заказам. На предприятии регулярно расширяют ассортимент выпускаемой одежды. Сегодня компания производит верхнюю одежду для мужчин, женщин и детей. Продукцию можно приобрести на маркетплейсах Lamoda, «ЯндексМаркет», «Детский мир», «Спортмастер». Объем выпуска с 2021 года вырос в три раза и сейчас составляет 80 тысяч изделий в год.

«КосмоТекс» является участником первого в России кластера мембранных текстильных технологий, куда также входят предприятия из Ивановской области «Фотопринт-Иваново», «Меркурий», «Детлайн», «Форвард». Кластер создан в 2023 году и включен в реестр Минпромторга России. Область применения материалов, планируемых к производству в кластере, – от обуви и верхней одежды, до технического текстиля и медицинских изделий.

Участники кластера реализуют три инвестиционных проекта по производству полимерного гидрофильного мембранного материала и многослойной мембранной ткани на его основе, ткани из синтетических и искусственных комплексных нитей с общим объемом инвестиций – 346,5 млн рублей.

Добавим, в 2023 году индекс промпроизводства в выпуске текстильных изделий на предприятиях Ивановской области составил 104,6%. Объем отгруженной продукции предприятий по производству текстильных изделий и одежды за 2023 год вырос на 20,6%, до 135,2 млрд рублей, что составило 18% от общего объема отгруженной текстильной и швейной продукции в Российской Федерации.

  • Иваново
  • Аналитика
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля