Top.Mail.Ru

В КБР заканчивают строительство новой швейной фабрики

21 марта, 2024

Начиная с 2022 года в Кабардино-Балкарии открылось несколько швейных фабрик, что сделало республику одним из лидеров России по доле легкой промышленности в общем объеме регионального производства.

Сегодня доля легкой промышленности в общем объеме производства республики составляет 5,6%, тогда как в целом по стране этот показатель всего около 0,2%. На территории КБР сейчас работают 80 промышленных предприятий из этой отрасли, а также задействованы 158 индивидуальных предпринимателей.

Сейчас в Черекском районе КБР готовится к запуску очередное предприятие, которое поднимет этот показатель еще выше. Что особенно важно, швейная фабрика появится в небольшом поселке Кашхатау и даст территории новые рабочие места, причем преимущественно для женщин.

Строительство нового предприятия в Кашхатау уже завершается – идет отделка фасада и внутренних помещений, чуть позже установят оборудование. Предприятие принадлежит компании «ВоенТекстильПром», которое занимается выпуском форменных костюмов и обмундирования для нужд армии, полиции и экстренных служб.

Готовую продукцию проверяют в отделе техконтроля, после чего партию упаковывают и отправляют заказчику. Штат новой фабрики пока не укомплектован, здесь ждут специалистов, готовых учиться и работать.

По словам главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, на фабрике могут быть трудоустроены 150-200 человек. При этом производственные площади достаточно большие – свыше трех тысяч квадратных метров. «Создание фабрики в Кашхатау будет способствовать дальнейшему развитию экономики муниципалитета и нашего региона в целом», – подчеркнул он.

Примечательно, что в дополнение к основным цехам на производстве открывают и учебные базы. Там новых сотрудников обучают навыкам швейного дела, а это позволяет привлекать работников без серьезного опыта.

Как отметил министр промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиль Ахубеков, именно легкая промышленность сейчас играет важную роль для социально-экономического развития республики. «Реализация проектов в этой сфере позволяет создать наибольшее количество рабочих мест на единицу инвестиций, причем размещение производств возможно в районах, где не всегда имеются благоприятные условия для развития сельского хозяйства. Кроме того, в данных проектах, как нигде больше, может быть использован преимущественно женский труд, что повышает занятость населения», – пояснил он.

Швейная фабрика появится в небольшом поселке Кашхатау и даст району новые рабочие места, причем преимущественно для женщин

Министр уточнил, что есть множество факторов, которые делают легкую промышленность привлекательной для Кабардино-Балкарии. Например, компактность и относительная близость расположения населенных пунктов позволяет легко привлечь работников из соседних поселений. К тому же в регионе хорошие традиции национальных ремесел, а это ускоряет подготовку специалистов.

 

  • Кабардино-Балкария
  • Швейное производство
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
РЕКЛАМА
ООО «Гефера Медиа»
ИНН: 7705365187
ID: erid: 2VtzqwutSn4
Международная выставка материалов, оборудования и технологий для производства одежды. Участвуйте!

Подробнее
“Кризис — трамплин для успеха”. Интервью с компанией “Серебряная нить”

Подробнее
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля