Top.Mail.Ru

Правительство утвердило расширение перечня маркируемой одежды

3 июля, 2024

С 1 марта 2025 года обязательная маркировка распространится на ряд новых товаров легпрома – в него войдут нижнее белье, купальники, носки и чулки, перчатки и варежки, головные уборы, галстуки, платки и детская одежда – всего 12 позиций.

Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Таким образом, весь рынок одежды будет охвачен маркировкой, сообщает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«Маркировка легпрома вводится в стране поэтапно, начиная с 2021 года. За это время удалось добиться значительных результатов по обелению отрасли: рынок одежды и текстиля обелился на 33%, на 62% увеличилось число товаров с подлинными документами. Включение новых товаров в систему маркировки обещает дальнейший рост этих показателей. ЦРПТ полностью готов к этому, как с технической, так и с экспертной точки зрения. Для бизнеса решение Правительства также не станет дополнительной нагрузкой: большинство компаний на рынке уже имеют опыт работы с системой маркировки, а всем новым участникам оператор системы готов оказывать всестороннюю поддержку», – Варвара Михайлова, руководитель товарной группы ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

Кроме того, Правительство утвердило внесение изменений в порядок маркировки одежды, которая включена в систему «Честный знак» с 1 апреля 2024 года. Речь об одежде из искусственного меха и фетры, спортивных и лыжных костюмах, отдельных предметах спецодежды, трикотажных мужских рубашках, мужских костюмах, пиджаках, брюках, блузках, шалях, шарфах, кашне, платьях, юбках и ряде других товаров. Актом продлен срок реализации одежды без маркировки до 14 сентября 2024 года включительно. Маркировка становится всё более массовой, отражается ли это на качестве товаров? Пишите свои мысли на этот счёт в комментарии.

«Участники оборота товаров выступили с предложением расширить маркировку легпрома, чтобы работать по единым правилам и продолжать работу по обелению рынка. Для отрасли очень важно, что инициатива по переносу срока запрета реализации немаркированных остатков была одобрена. Такая мера обеспечит комфортное включение участников оборота в проект маркировки. Важно, что по этим и другим вопросам мы находимся в диалоге с регулятором и наше мнение слышат», – сказала сопредседатель комитета по цифровым инициативам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Анна Орлова.

  • Россия
  • Маркировка
  • Честный знак
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
РЕКЛАМА
ООО «Гефера Медиа»
ИНН: 7705365187
ID: erid: 2VtzqwutSn4
Международная выставка материалов, оборудования и технологий для производства одежды. Участвуйте!

Подробнее
“Кризис — трамплин для успеха”. Интервью с компанией “Серебряная нить”

Подробнее
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля