Top.Mail.Ru

Ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» в 2024 году — как это было

18 марта, 2024

С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась 61-я федеральная оптовая ярмарка «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ». Впервые за 30 лет своей работы она сменила площадку, поскольку в традиционной локации — на ВДНХ, проходит форум-выставка «Россия». Однако это не сказалось на количестве участников и посетителей. В павильоне площадью 10 500 кв.м. разместились свыше 350 компаний из 15 стран мира. За четыре дня на ярмарке побывали более 19 тысяч профессиональных посетителей из 81 региона России и 41 страны. Количество деловых встреч, переговоров и новых партнерских отношений исчисляется десятками, если не сотнями тысяч.

Размещение на одной площадке стендов производителей и поставщиков сырья и оборудования, а также производителей готовой продукции оказалось эффективным решением: об ощутимых коммерческих результатах от участия в мероприятии говорили многие участники. Что в очередной раз подтверждает — «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» остается эффективной платформой в отрасли для коммуникации производителей и поставщиков товаров с представителями торговли. В этом году организаторы «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», поддерживая свою профессиональную репутацию и сохраняя акцент на содействии отечественному бизнесу, вновь включили в число участников только те организации, чьи товары и услуги не вызывают сомнений в их качестве.

Неудивительно, что среди экспонентов — десятки российских компаний, которые много лет успешно работают в отрасли. Среди них — Mozes Inc, Аметист, Белнефтехим-РОС, Биг Фэмели, Группа Компаний Веллес, Интермикро, Волентекс, Галаполиграф, Импортмаш, Комитекс, Морган Миллс, Ролик, Рутекс, Смарт-Т, Стронг и фуртекс, Сурский комбинат технических сукон, ТАВ-Инвест, Траверс, Трансметалл, Узкоттон, Унтекс, Фабрика Мослейбл, Фабрикс, Фи-Текс, Фирма Швеймаш, Швейно-Вязальная Компания D&S, Энерлек и другие.

Вырос интерес к отраслевой ярмарке и у зарубежных партнеров. В этом году в павильоне «Крокус экспо» были стенды компаний из Азербайджана, Беларуси, Германии, Индии, Италии, Китая, Пакистана, США, Тайваня, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Южной Кореи, Японии.

Турция, Китай и Индия представили в рамках «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» свои национальные экспозиции. С одной стороны, очевидна активизация бизнес-связей российского предпринимательского сообщества с коллегами из стран Востока. С другой — деловая программа первого дня ярмарки была в значительной степени посвящена развитию сотрудничества со странами БРИКС и другими государствами глобального Юга.

Смена локации заставила организаторов несколько изменить подход к формированию экспозиции. Тем не менее и в одном павильоне им удалось создать интересное пространство с логичной и понятной навигацией. 61-й «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» включал в себя шесть тематических салонов.

  • В салоне оборудования и технологий были представлены новинки технологического оборудования для текстильной и легкой промышленности, оборудования для цифровой печати, контрольно-измерительных приборов. Можно было узнать о возможности поставок запчастей и техоснастки.
  • В салоне технического текстиля, нетканых материалов и сырья — технические, суровые ткани, нетканые материалы, сырье, красители, ПАВ и ТВВ, натуральные и химические волокна, а также пряжа и нити.
  • В салоне трикотажных полотен производители предлагали широкий ассортимент полотен для производства одежды, в том числе детской, спортивной экипировки, белья и домашнего текстиля.
  • В салоне тканей и фурнитуры разместились производители и поставщики фурнитуры, галантерейных изделий, этикеток и упаковки, а также тканей и искусственного меха. Спрос на ткани и швейную фурнитуру был большой — и это неудивительно, учитывая рост швейных фабрик.
  • Салон одежды и аксессуаров традиционно собрал большое количество экспонентов и посетителей. Здесь можно было познакомиться с широким ассортиментом швейной и трикотажной одежды, нижнего белья и пляжной одежды, чулочно-носочных изделий, головных уборов, перчаток и аксессуаров российских и зарубежных производителей.
  • В салоне домашнего текстиля экспоненты предлагали познакомиться с новинками декоративных тканей для интерьера, домашнего текстиля для спальни, ванной и кухни и аксессуарами для дома.

Насыщенной и интересной традиционно была и деловая программа, которая уже много лет — одна из самых значимых отраслевых дискуссионных площадок. Самые актуальные темы в рамках пленарного заседания и круглых столов обсуждают как представители власти, так и участники бизнес-сообщества. На этот раз в центре внимания были такие вопросы, как развитие отраслевого сотрудничества со странами БРИКС, развитие модных брендов и онлайн-продаж текстиля и изделий легкой промышленности, повышение эффективности швейного производства, разработки отечественной науки для текстильной и легкой промышленности.

Ну, а следующий, 62-й «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», ждет участников и гостей уже этой осенью, с 17 по 20 сентября 2024 года, — и снова в МВЦ «Крокус экспо».

  • Россия
  • Выставка
  • Ярмарка
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля