Top.Mail.Ru

На фабрике OR Group под Новосибирском на полгода ввели конкурсное производство

10 апреля, 2024

Новосибирскую фабрику «С-теп» (входит в группу компаний Or Group) признали банкротом. На предприятии введено конкурсное производство сроком на полгода.

Процедура банкротства была введена на обувной фабрике в Бердске Новосибирской области по заявлению Сбербанка. Тогда предприятие задолжало заявителю более 1,3 млрд рублей.

«Да, сегодня утром было заседание арбитражного суда. Введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев», – сказал собеседник агентства. Задолженность фабрики превышает 8,8 млрд рублей. Основной кредитор предприятия – банк ВТБ с 5,1 млрд рублей.

В июле 2022 года один из крупнейших обувных ретейлеров России компания Or Group сообщила о приостановке с 1 августа работы своей обувной фабрики «С-теп» в Бердске «в целях оптимизации расходов». В октябре начался процесс банкротства компаний группы из-за суммарной задолженности ГК на сумму более 7 млрд рублей. В Or Group уточнили, что компания находится в процессе реструктуризации долгового портфеля и переговоров с банками о пролонгации кредитных линий.

В апреле вице-губернатор региона Сергей Семка сообщил, что производство на фабрике возобновлено, на предприятие зашел арендатор – столичный участник рынка легкой промышленности «Вектор». Региональные власти направили обращение основному кредитору – банку ВТБ – для рассмотрения возможности заключения долгосрочного договора аренды с компанией «Вектор» с правом на последующий выкуп.

На протяжении последних лет «Обувь России» сообщала о привлечении кредитных линий в ВТБ на сумму 4,5 млрд рублей, в Промсвязьбанке – на 3 млрд рублей, в Сбербанке – 2,98 млрд рублей. Кроме того, на Московской фондовой бирже компания ранее разместила восемь выпусков облигаций, общий объем в обращении с учетом прошедших оферт и амортизаций по данным на февраль 2022 года составлял 4,75 млрд рублей. В начале февраля компания объявила о дефолтах по первым облигационным займам и предложила инвесторам реструктуризацию, которая заключалась в пролонгации кредитных линий и предоставлении отсрочки по платежам.

Первые заявления о признании банкротом головной компании «ОРГ» подала «Лайнстар» (Владимир) в Арбитражный суд Москвы 17 октября. Тогда же с заявлениями о банкротстве разных компаний группы обратились другие кредиторы. Позднее в октябре в арбитражные дела вступили крупнейшие кредиторы группы – Сбербанк России и ВТБ.

OR Group – торговая платформа, на базе которой компания развивает маркетплейс westfalika.ru и экосистему сервисов и управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей более 730 объектов более чем в 300 городах России. Согласно отчетности, опубликованной в мае прошлого года, убыток головной компании ПАО «ОРГ» в банкротящейся ГК Or Group (ранее – «Обувь России») по итогам 2022 года составил 12,6 млрд рублей, что почти в 13 раз больше, чем за предыдущий отчетный период.

  • Новосибирск
  • Россия
  • Производство обуви
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля