Top.Mail.Ru

АИДТ предлагает ввести в России единую субсидию на покупку школьной формы многодетным семьям

25 июня, 2024

В России предлагают ввести единый норматив, по которому многодетные семьи смогут получать субсидии на покупку школьной формы и спортивной одежды для детей, — минимум 10 тыс. рублей.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) предложила правительству установить единый минимальный норматив выплат, которые многодетные родители смогут использовать на покупку школьной формы и спортивной одежды. Об этом говорится в письме организации в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой. В документе сказано, что сейчас регионы самостоятельно устанавливают размер такой меры поддержки семей, в итоге родители разных областей недовольны сложившейся практикой.

Подход, который предлагает использовать ассоциация, «позволит избежать социального неравенства для семей с детьми в различных по уровню доходов регионах и в то же время учтет климатические и иные особенности субъектов», сказано в письме организации в адрес вице-премьера.

По словам главы АИДТ Антонины Цыцулиной, размер такой выплаты должен составлять минимум 10 тыс. рублей на ребенка. Этот вопрос уже обсуждали на базе Минпромторга, узнали «Известия». Согласно протоколу с совещания у замминистра Владимира Осьмакова, с которым ознакомилось издание, ведомство поручило своему департаменту легкой промышленности провести встречу по этому вопросу с Минпросвещения и Минтрудом. «Известия» направили запросы в эти министерства.

В АИДТ также уточнили, что Минпромторг поддерживает эту меру: ведомство готово внести ее в «дорожную карту» правительства по развитию индустрии детских товаров.

При этом в Минпромторге «Известиям» напомнили, что в январе президент подписал указ «О мерах социальной поддержки многодетных семей», регионам рекомендовали обеспечить обучающихся одеждой для посещения учебных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения. «Выводы о принятии дополнительных мер можно сделать по итогам проведения мониторинга реализации указанной меры со стороны Минтруда», — отметили в министерстве.

В пресс-службе правительства уточнили, что письмо в адрес Татьяны Голиковой направили на отработку в Минпросвещения. Работа над этим вопросом ведется в рамках исполнения указа президента Владимира Путина — он поручил обеспечить учеников школ одеждой для посещения учебных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения. Причем сделать это нужно с учетом установленных нормативов, напомнили «Известиям» в Минтруде.

Содействие многодетным семьям в приобретении школьной и спортивной формы уже предусмотрено указом президента «О мерах социальной поддержки многодетных семей», добавили там. «Предоставление такой субсидии — региональные полномочия, поэтому объем и порядок предоставления такой меры поддержки определяют субъекты», — отметили в ведомстве.

  • Россия
  • Субсидии
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
РЕКЛАМА
ООО «Гефера Медиа»
ИНН: 7705365187
ID: erid: 2VtzqwutSn4
Международная выставка материалов, оборудования и технологий для производства одежды. Участвуйте!

Подробнее
“Кризис — трамплин для успеха”. Интервью с компанией “Серебряная нить”

Подробнее
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля