Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге в 2024 году компания «Экотекстиль» установит 100 баков для сбора старой одежды

11 марта, 2024

В Санкт-Петербурге рядом с жилыми домами до конца 2024 года установят 100 баков для сбора старой одежды.

«В России переработка текстиля пока развита слабо, во многом это связано с тем, что отсутствует система централизованного сбора. Сейчас в нашей стране переработкой текстиля занимаются 18 предприятий, совокупная мощность которых составляет порядка 60 тыс. тонн, что не превышает 3% от объемов образования отходов текстиля. Текстиль в случае попадания в общий контейнер, как правило, непригоден для дальнейшей переработки. Поэтому мы рады дать старт пилотному проекту в Петербурге, в рамках которого в 2024 году будет установлено 100 контейнеров для сбора текстиля. Баки будут установлены непосредственно на контейнерных площадках у жилых домов, чтобы как можно больше людей могли иметь возможность удобно сдать в переработку свою старую одежду и текстиль», – заявил глава РЭО Денис Буцаев.

Бак для приема текстиля установлен по адресу: Нейшлотский переулок, д. 15, лит. Б, его можно узнать по логотипу РЭО. Вывозом отработанного текстиля займется компания «Экотекстиль», в сортировке и переработке вещей также примет участие компания «Благодарный шкаф». Вторсырье из контейнера будут разделять на три составляющие. Первая – вещи, непригодные для использования в качестве одежды, которые можно отправить на переработку. Такие вещи можно переработать, например, в ветошь и нетканые материалы. Вторая – одежда в хорошем состоянии, ее передадут в социальные учреждения и нуждающимся. Третья часть поступит в магазины подержанной одежды (не более 10% от всего содержимого контейнера).

Невский экологический оператор провел исследование морфологического состава твердых коммунальных отходов, образующихся в Санкт-Петербурге. Исследование длилось две недели, с разделением отходов по различным городским районам, в которых они были образованы. Более 6% от общего объема коммунальных отходов занимает текстиль. По классификатору он относится к твердым коммунальным отходам и поэтому может выбрасываться в обычный контейнер на площадке у дома, однако в этом случае его переработка практически невозможна. При грамотном подходе можно ввести раздельный сбор отходов, который позволит отправить отходы текстиля в переработку и тем самым снизить захоронение. Задача мусороперерабатывающей отрасли в данном случае – поиск оптимальных и эффективных решений для увеличения объемов переработки и вовлечения отходов текстиля в хозяйственный оборот.

  • Санкт-Петербург
  • Переработка
  • Экология
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
РЕКЛАМА
ООО «Гефера Медиа»
ИНН: 7705365187
ID: erid: 2VtzqwutSn4
Международная выставка материалов, оборудования и технологий для производства одежды. Участвуйте!

Подробнее
“Кризис — трамплин для успеха”. Интервью с компанией “Серебряная нить”

Подробнее
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля