Top.Mail.Ru

На ивановской фабрике «Тезинка» расширяют производственные площади и ассортимент выпускаемой продукции

25 января, 2024

За 2023 год на Шуйско-Тезинской фабрике выпущено более 200 тыс. единиц продукции. По сравнению с предыдущим годом эти показатели увеличены вдвое.

В составе продуктовой линейки – инновационная продукция и товары для здоровья. Член правительства Ивановской области – директор департамента экономического развития и торговли региона Дмитрий Тугушев в ходе рабочей поездки ознакомился с ассортиментом, осмотрел производственные площадки и оборудование, обсудил с руководством компании эффективность мер поддержки.

Площади Шуйско-Тезинской фабрики в 2017 году выкупила группа малых инновационных предприятий Объединения «Специальный Текстиль». Начались работы по реконструкции, созданию и оснащению производственных участков и лаборатории. Основными направлениями деятельности являются исследования и разработки в области естественных и технических наук и производство наукоемкой продукции.

Он рассказал, что совместно с учеными ивановских вузов в лабораториях фабрики создают инновационные изделия. Так, например, совместно с кафедрой химической технологии волокнистых материалов Ивановского государственного химико-технологического университета налажена технология обработки ткани противогрибковыми и антимикробными растворами, разработана технология микрокапсулирования биологически активных веществ, что позволяет создавать текстильные материалы с широким спектром разнообразных функций и свойств.

Одна из инновационных разработок – костюмы «Барьер-Инсекто». Продукция успешно прошла полевые испытания в условиях тайги и продемонстрировала высокий уровень защиты от клещей и других кровососущих. Кроме того, в ассортимент выпускаемой продукции входят товары для здоровья с натуральным наполнителем лузги гречихи.

Дмитрий Тугушев и Эдуард Франчук обсудили эффективность мер поддержки, действующих в Ивановской области. По словам руководителя компании, за последние два года значительно нарастить темпы производства и расширить линейку выпускаемой продукции, закупить новое оборудование удалось благодаря льготному кредитованию, действующей льготной налоговой ставке для плательщиков УСН, а также грантовой поддержке Фонда содействия инновациям.

«На 2024-й и 2025-й годы в регионе продлены льготные налоговые ставки для плательщиков упрощенной системы налогообложения. Кроме того, на базе центра «Мой бизнес» региональный представитель Фонда содействия инновациям оказывает поддержку бизнесу по привлечению грантов на инновационные проекты», – отметил Дмитрий Тугушев.

  • Иваново
  • Господдержка
  • Развитие отрасли
Реклама
+
ИНН:
ID:
Скидки на тарифы и баннеры до 40%

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЛЕГПРОММЕДИА»
ИНН: 7718997673
ID:
16-я Международная выставка тканей и текстильных материалов ИНТЕРТКАНЬ

Подробнее
Реклама
0+
ИНН:
ID:
17-я Международная выставка-платформа по аутсорсингу в легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

Подробнее
Реклама
+
ООО «Модный Дом «Ася Когель»
ИНН: 7838020671
ID:
Современная элегантная классика и лаконичный стиль

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЗИТЕКС»
ИНН: 9731087878
ID:
ZITEXC (ЗИТЕКС) – пошив любой текстильной и трикотажной продукции оптом на заказ.

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Реклама
+
ООО «ЭПИЦЕНТР-СПЕЦОДЕЖДА»
ИНН: 5835103358
ID: ERID: 2VtzqvMqMTM
Швейное производство спецодежды, обуви и СИЗ

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
62-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования

Подробнее
Реклама
+
ИНН:
ID:
Место для вашей рекламы

Подробнее
Авторизация
*
*
Генерация пароля